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『 中村自然農園のりんごジュース 』


中村自然農園は、長野県信州安曇野の、りんご農園です。

園内で、収穫されるりんごで作った、ジュースやジャムなどを始め、

手作りのベーコンや、味噌作り、餃子作りに至るまで、様々な取り組みをされておられます。


以前、阪急芦屋川のサンモール商店街にあるカフェ、

『 Bradipo cafe 』 で初めて体験しました。


  ⇒ http://ameblo.jp/musasabitaro/entry-10622757805.html



その時の、りんごジュースの美味しさが、強く印象的に残っていたので、

今回、自宅に取り寄せてみました。


黄桃の果肉を思わせるような、濃厚な色合い。

瓶の底には、澱のような層があって、糖蜜みたいです。

☆ むささび食堂 ☆






味わいのほうは、見た目の期待以上に、トッロトロで、濃厚です音譜

不自然さのない、りんごそのものの、風味と豊かな甘み。

その後に、爽やかなりんごの酸味が、口の中いっぱいに広がります。リス

☆ むささび食堂 ☆




冷蔵庫で、キンキンに冷して、そのまま飲むのも良し、

ゼラチンを流し込んで、冷し固めて、デザートにするのも良し、

爽やかで、甘みが豊富なので、砂糖など余分なものを加えずに、

そのまま食べられそうですねリス


わざわざ取り寄せても、定期的に飲みたくなる、お薦めのりんごジュースです。リス



中村自然農園


http://www.geocities.jp/nakamurashizen/


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2012.03.30 / Top↑
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